Dr.ssa Paola Resasco – Nutrizionista Dietista
Diplomata all’Istituto Magistrale nel 1982 e poi diplomata all’ istituto tecnico Economo Dietista nel 1991.
Conseguita l’abilitazione alla professione di Dietista con un Tirocinio Regionale teorico-pratico diretto da E.O. OSPEDALI GALLIERA con la seguente tesi: “Perdita di principi nutritivi durante la cottura, la trasformazione e la conservazione degli alimenti”.
Tirocini pratici nei seguenti ospedali :
- Azienda Ospedaliera Universitaria San Martino, Genova;
- O. Ospedali Galliera, Genova;
- Istituto Giannina Gaslini, Genova. 1995;
Laurea in Dietistica presso la facoltà di Medicina e Chirurgia, Università di Modena e Reggio Emilia, discutendo la tesi:” Il ruolo dei probiotici nella vaginosi batterica in gravidanza”2012
Sito web: www.paolaresasco.it
Corsi e master:
- Master Professionista della Nutrizione, conseguito nel 2020: per favorire il cambiamento delle abitudini alimentari attraverso l’ascolto attivo e tecniche di counseling nutrizionale.
- corso di comunicazione e counseling nutrizionale organizzato dall’Università di Perugia 2013
- Master ad indirizzo cognitivo comportamentale “Disturbi Alimentari e Obesità” presso l’istituto Miller (Scuola di specializzazione in psicoterapia) di Genova 2016
- corso avanzato in nutrizione vegetariana 2016
- corso di tecniche di Mindful Eating (alimentazione Consapevole)2017
Aggiornamenti costanti con corsi e convegni (ECM)
Iscritta all’albo della Professione Sanitaria del Dietista n 72 ORDINE TSRM-PSTRP di Genova, Savona, Imperia.
Iscritta all’ANDID (Associazio Nazionale Dietisti Italiani)
Iscritta Asand, Associazione tecnico Scientifica rappresentativa della professione del Dietista
Da anni si occupa di obesità, facendo parte come Dietista dell’equipe multidisciplinare “Percorso di cura per la Grave Obesità” elaborando diete per i pazienti ricoverati, di gruppi di educazione alimentare, di gruppi psiconutrizionali con lo psicologo dell’equipe.